宜蘭民宿旅遊開發
  宜蘭傳統藝術中心
  宜蘭民宿休閒旅遊業
  開放特色宜蘭民宿經營
  宜蘭國立傳統藝術中心
  宜蘭民宿消暑勝地
 
  台灣民宿客人島內休閒度假
  體驗各式傳統藝術表演作品
  藝術中心內設有一座文昌祠
  碧海藍天‧賞鯨生態之旅
 
> 服務項目
 
主旨
宜蘭民宿消暑勝地
   

暑假到了許多民眾都會計劃出遊,再加上陸客自由行開放,旅遊界預估今年暑假國內旅遊將再創高峰,而今年平均氣溫竄高,將以戲水景點為最熱門,而地處台灣東北角的宜蘭縣,三面環山一面向海之特殊地形,加上宜蘭縣政府主打的宜蘭國際童玩節,都是不可多得的最佳消暑勝地,相信今年暑假的宜蘭民宿很熱鬧。

宜蘭是個得天獨厚的寶地,要山有山、要海有海,一天內從山走到海都不再是奢求。如今藉由亞洲第二長的公路隧道-雪山隧道,短短不到一小時穿出隧道,馬上可以感受到視野的開闊、混著土地稻田的清新空氣,心境自然能夠得到舒緩。知名的宜蘭民宿是許多都會人士遊走自己家的後花園一般,心境如同環境一般,隨時轉換。

隨著暑假溫度的升高,宜蘭民宿旅遊是最佳消暑勝地,猶如位在冬山河親水公園正在舉辦的宜蘭國際童玩節,有各式各樣全方位的水上游戲及各國文化藝術團體精湛表演的洗禮;還有多元的山林景緻,最具特色的是棲蘭神木園,有超過百棵千年的台灣原生紅檜與扁柏,形成神木園的特色;以及龜山島周邊海底溫泉終年冒煙竄出海面,是太平洋罕見的奇觀,附近海域鯨豚數量十分可觀。

宜蘭礁溪鄉的春水笈平地溫泉及蘇澳鎮的低溫碳酸冷泉,色清無味,尤其冷泉堪稱全東南亞獨一無二,洗後皮膚光滑,身心舒暢。宜蘭小吃更是遠近馳名,羅東夜市的小吃,包心粉圓、龍鳳腿、阿灶伯的當歸羊肉、夜市轉角的義豐蔥油餅,都是大眾的最愛。

如此悠閒漫活的生活,無論是身處都會的您或來自他鄉的自由行旅客,真切的邀請您親自來體驗宜蘭民宿的好山好水好人情。